Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью «Российской газете» рассказал, что подконтрольное ему ведомство усилило лабораторный контроль ввозимых в Россию яйцесодержащих продуктов.
«Столовое яйцо как таковое в Россию из стран Евросоюза не поставляется. Здесь можете быть спокойны. Правда, остается риск ввоза опасных продуктов переработки этих яиц, а также готовой продукции, содержащей их в своем составе», - сказал чиновник.
Он уточнил, что именно поэтому Россельхознадзор усилил лабораторный контроль ввозимых в Россию продуктов переработки яйца, а также подконтрольной продукции, содержащей их в своем составе.
Кроме того, Данкверт подчеркнул, что Россия не доверяет европейским бизнес-операторам, которые якобы должны производить контроль качества ингредиентов и сырья, используемых для производства продуктов.
По законам ЕС вся ответственность за отравленные продукты лежит на них. Но чтобы не подвергать риску россиян Россельхознадзор, будет тщательнее проверять качество продуктов питания, ввозимых в страну.
2 сентября сотрудники ведомства обнаружили в поставке из Евросоюза партию яичного порошка, в которой был обнаружен фипронил и не пропустили его в розничную продажу.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»