Военного решения проблемы КНДР нет – Небензя

05:32 30.08.2017
Пхеньян должен свернуть все запрещенные программы, вернуться в режим нераспространения ядерного оружия и присоединиться к конвенции о запрещении химического оружия.
Читайте нас на:

Об этом на заседании Совбеза ООН заявил постпред России Василий Небензя. Он подчеркнул, что военного решения проблем Корейского полуострова быть не может и призвал Совет Безопасности учитывать это обстоятельство. По словам Небензи, от наращивания военной силы в регионе должны отказаться все страны, включая Южную Корею, Японию и США.
 

«Мы вновь выражаем нашу принципиальную позицию относительно неприемлемости ракетно-ядерной программы Пхеньяна, которая должна скорейшим образом быть остановлена. Проводимые КНДР запуски ракет подвергают серьезным рискам морские и авиационные перевозки в регионе, а также жизни рядовых граждан, в данном случае граждан Японии», - отметил Небензя.
 

Тем временем лидер КНДР Ким Чен Ын назвал последний запуск баллистической ракеты прелюдией к удару по острову Гуам, где находятся американские военные базы.  Власти Северной Кореи также назвали тип ракеты, по их словам, успешные испытания прошла баллистическая ракета средней дальности «Хвасон-12», и опубликовали первые кадры ее запуска.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость