Строители начали установку железнодорожной арки Крымского моста

10:39 27.08.2017
Строители Крымского моста начали установку железнодорожной арки. В этой операции участвуют более десяти судов и свыше 100 человек.
Читайте нас на:

В Керченском проливе строители начали первый этап установки железнодорожной арки Крымского моста весом шесть тысяч тонн, сообщает инфоцентр «Крымский мост».


«Такая операция была бы невозможна без гигантского опыта, накопленного мостовиками в других проектах. Так что наша морская операция – результат многолетней практики и передовых технологий отечественного и мирового мостостроения», – отметил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.
 

Накануне арку подготовили и погрузили на плавучие опоры. Затем ее начали транспортировать к створу моста. В этой операции участвуют более десяти судов и свыше 100 человек.
 

Арку закрепят с помощью почти 700 высокопрочных тросов, протянутых к конструкции от 16 домкратов, затем ее станут поднимать на проектную высоту со скоростью пять километров в час и в итоге закрепят ветровыми связями к ригелям фарвартерных опор, сообщили в пресс-службе.
 

Отмечается, что установка арки на фарватере не превысит 72 часов, на это время будет ограничено судоходство в Керчь-Еникальском канале. После проверки надежности закрепления арочного проема движение судов возобновится. Затем около месяца будет идти окончательный монтаж на фарвартерные опоры.
 

Начало движения автомобилей по Крымскому мосту запланировано на 2018 год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость