Россия ведет операцию в Сирии по принципам сетецентрической войны – эксперт

16:43 26.08.2017
Операция России в Сирии проводится с применением принципов сетецентрической войны, что значительно повышает эффективность войск.
Читайте нас на:

Операция России в Сирии проходит по принципам сетецентрической войны. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» в рамках форума «Армия-2017» рассказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Мы ведем войну с применением так называемой концепции сетецентрических войн, когда находящийся на поле боя спецназовец в экипировке "Ратник" проводит разведку и целеуказание, а взлетевший на современном авиационном комплексе получает целеуказание, после чего не новым боеприпасом, а "старой" 250-килограммовой бомбой наносит удар по противнику с высоты шесть километров», – сказал Клинцевич.

Сетецентрическая война – военная доктрина, ориентированная на повышение боевых возможностей перспективных формирований в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников военных действий в единую сеть.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость