Два массовых захоронения жертв ИГИЛ обнаружили рядом с Мосулом

04:59 26.08.2017
По данным СМИ, погибшие – которых около пятисот человек – были заключенными тюрьмы «Бадош», расположенной в 25 км от Мосула. Все они стали жертвами боевиков ИГИЛ.
Читайте нас на:

Чудовищную находку обнаружили около Мосула иракские военнослужащие. Они наткнулись на два массовых захоронения мирных жителей, убитых боевиками террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщает Хinhua.
 

По данным агентства, все погибшие были заключенными тюрьмы «Бадош», расположенной  в 25 км к северо-западу от Мосула. В одной братской могиле находилось 470 тел, в другой – еще 30.

В командовании совместных операций заявили, что все они стали жертвами террористов ИГИЛ*, которые захватили тюрьму еще в июне 2014 года. Тогда они разделили заключенных и расправились с теми, кто исповедовал ислам шиитского толка. В марте вооруженные силы Ирака восстановили контроль над тюрьмой «Бадош».
 

Напомним, в июле премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади официально объявил о победе над террористами ИГИЛ* в Мосуле, который находился под их контролем более трех лет.
 

ИГИЛ* – террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость