В МИД РФ опровергли сообщения западных СМИ об учениях «Запад-2017»

11:55 26.08.2017
Сам факт появления информационного шума вокруг учений «Запад-2017» направлен на обоснование возросшей активности НАТО в Польше и странах Прибалтики, заявили в МИД РФ.
Читайте нас на:

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали сообщения западных СМИ относительно совместных российско-белорусских учений «Запад-2017».

Как сообщили в МИД РФ, реальная численность военнослужащих сильно отличается от той, которую озвучивают западные средства массовой информации. Кроме того, сам факт появления информационного шума вокруг учений направлен, очевидно, главным образом на обоснование возросшей активности НАТО в Польше и странах Прибалтики.

Также в министерстве подчеркнули, что российско-белорусские учения «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер и численность военнослужащих не превысит уровня, который установлен Венским документом 2011 года.

«Запад-2017» – совместное стратегическое учение (ССУ) Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, запланированное в период с 14 по 20 сентября 2017 года. Мероприятие уже вызвало бурную реакцию в западных СМИ, а также обеспокоенность среди политиков стран, входящих в НАТО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость