МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В США приговорили к казни афроамериканца, несмотря на доказательства его невиновности

Суд американского штата Миссури приговорил к смертной казни мужчину, несмотря на доказательства его невиновности.
2017-08-23 03:29:00

Суд в американском штате Миссури постановил казнить 48-летнего афроамериканца Марселлуса Уильямса, обвиняемого убийстве, несмотря на доказательства его невиновности. Об этом сообщает Reuters.

 

Мужчина был арестован в 1998 году, когда в его доме обнаружили тело журналистки Фелиции Гейл с 43 ножевыми ранениями.

 

Защита  настаивает на отмене приговора и изучении Верховным судом новых доказательств в деле Уильямса, указывающих на то, что подсудимый не убивал журналистку. В частности, ДНК-экспертиза не обнаружила на орудии убийства биологических следов, принадлежащих подозреваемому.

 

«Каждый справедливый человек, взглянув на подобное, может сказать, что Уильямс невиновен. Насколько невиновным нужно быть, чтобы избежать казни?» – возмущается один из адвокатов подсудимого, Кент Гибсон.

 

Как сообщает АР, приговор должны были привести в исполнение еще во вторник, но за несколько часов до этого губернатор штата Эрик Гриттенс приостановил решение суда и заявил, что назначит комиссию по расследованию, в которую войдут пять судей в отставке. Они решат, заслуживает ли Уильямс наказания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню