Памятник жертвам крушения А321 над Синаем планируют построить под Петербургом в октябре

05:56 23.08.2017
Администрация Всеволожского района ищет подрядчика по строительству памятника. Максимальная цена контракта составляет 21,77 млн рублей. Финансироваться работы будут за счет средств бюджета района и Ленинградской области.
Читайте нас на:

Памятник «Сад памяти», посвященный жертвам крушения пассажирского  авиалайнера в небе над Синайским полуостровом, планируется построить к концу октября во Всеволожске Ленинградской области. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Сейчас администрация Всеволожского района ищет подрядчика на проведение работ. Максимальная цена контракта составляет 21,77 млн рублей. Как сказано в документах, памятник будет построен на средства бюджета района и Ленинградской области.

Напомним, 30 октября 2016 года во Всеволожском районе заложили камень на месте будущего памятника на Румболовской горе. Проект мемориала  представляет собой коридор из плит и металлоконструкций с именами всех погибших в авиакатастрофе с элементами ландшафтного дизайна. Памятник смогут видеть проезжающие по Дороге жизни в темное время суток.

Напомним, трагедия произошла 31 октября 2015 года. Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту воздушного судна находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. До сих пор ведутся работы по определению причин крушения.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость