Асад заявил о том, что «проект Запада» провалился и поблагодарил Россию

17:17 20.08.2017
Сирийский президент Башар Асад заявил о том, что «проект Запада» по отношению к его стране провалился, а также выразил благодарность России и Ирану за поддержку в борьбе с террористами.
Асад заявил о том, что «проект Запада» провалился и поблагодарил Россию
Читайте нас на:

Об этом Асад заявил во время своей речи на съезде дипломатов в Дамаске, которую транслировало сирийское телевидение.

«Мы заплатили в этой войне большую цену, но в обмен на провал проекта Запада в Сирии и в мире», — заявил сирийский президент.

По словам Асада, проект Запада заключался в том, чтобы взять на себя управление Сирией посредством прихода к власти «Братьев-мусульман» (террористическая организация запрещенная не территории РФ).

Он также отметил тот факт, что «битва продолжается» и высказал слова благодарности России, Ирану и ливанской «Хезболле» за поддержку в борьбе с терроризмом.

«Россия не прекращала поддерживать сирийскую армию поставками всего необходимого для исполнения миссии по борьбе с терроризмом, а позже направила ВКС для участия в борьбе напрямую и отдала жизни на сирийской земле», — заявил Асад.

Война в Сирии длится с марта 2011 года. Согласно данным Организации Объединенных Наций, за это время погибли более 220 тысяч человек.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость