МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Черепаха сбежала из японского зоопарка

Из японского зопарка сбежала исполинская черепаха по кличке Абу. Через несколько дней рептилию нашли в 140 метрах от вольера.
2017-08-19 17:46:00

Побег исполинской черепахи из японского зоопарка стал одной из самых обсуждаемых новостей из мира животных. Как сообщает NDTV, инцидент произошел в парке Сибукава близ города Тамана. Черепаха по кличке Абу исчезла 1 августа из своего вольера. Руководство зоопарка сначала самостоятельно пыталось найти пропавшую рептилию, но позже подключило к поискам местных жителей.

 

За Абу было объявлено вознаграждение в размере 500 000 японских йен (270 тысяч рублей). Спустя несколько дней черепаху нашли в кустах. Оказалось, что рептилия прошла всего лишь 140 метров, в день преодолевая расстояние в 10 метров.

 

Помимо денег, нашедшим черепаху вручили бессрочный абонемент в зоопарк.

 

Стоит отметить, что это не первая попытка бегства Абу. В 2004 году черепаха уже сбегала, но ее быстро возвращали обратно в зоопарк.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню