МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Уругвай продаст реликвию нацистов, чтобы поправить дела армии

Миллионы долларов на поддержку армии планирует выручить Уругвай за продажу бронзового орла нацистов.
2017-08-18 00:29:00

Фигуру весом в полтонны и длиной в человеческий рост когда-то подняли со дна океана. Находка сразу стала камнем преткновения между властями и археологами, а германское правительство и вовсе потребовало не предавать историю с орлом огласке и не допустить его продажи.

 

И вот сейчас правительство страны решило продать герб Третьего Рейха на аукционе. А деньги пустить на поддержку своей армии. Уже подсчитали - выручить за орла можно 15 миллионов долларов. Половину получит государство - половину владелец компании, поднявшей трофей.

 

Но и в Уругвае, и в Германии опасаются, что покупателем может стать какой-нибудь фанатик всего, что связано с нацизмом. Орел этот украшал рубку крейсера «Граф Шпее», атакованного англичанами и затопленного экипажем у бухты Монтевидео. До своей гибели корабль уничтожил немало торговых судов. И этот орел – последнее, что видели сотни погибших моряков.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню