Для морского спецназа России создаются сверхмалые подводные лодки

14:18 17.08.2017
Сверхмалые подводные лодки «Пиранья» могут использоваться как для спецопераций, так и для охраны побережья, уничтожения субмарин и кораблей противника.
Для морского спецназа России создаются сверхмалые подводные лодки
Читайте нас на:

Сверхмалые подводные лодки П-650 «Пиранья» разрабатываются в интересах Морского спецназа России. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на  Главный штаб флота.

Сайт телеканала «Звезда» ранее сообщал, что подводные лодки П-650 являются прямым потомком советских субмарин 865 «Пиранья». Подлодки смогут доставлять бойцов к месту проведения операции, смогут использоваться для постановки мин, применять торпедное вооружение.

Кроме того, подлодки этого класса могут использоваться для охраны и обороны прибрежных и морских границ путем скрытного патрулирования, уничтожения одиночных надводных кораблей и судов, уничтожения подводных лодок, нанесения ракетных ударов по береговым объектам, постановки минных заграждений, ведения разведки в назначенных районах и наведения на противника сил ВМФ и авиации.

По словам первого заместителя генерального директора – главного инженера Николая Новоселова, в Бюро создано несколько проектов таких подлодок полным водоизмещением до 950 тонн, которые отличаются друг от друга составом вооружения.

По мнению разработчиков, такие субмарины могут иметь высокий экспортный потенциал. В частности, этой разработкой заинтересовался Иран.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость