Тюрьма или смерть: как на Украине борются с инакомыслием среди журналистов

Тюрьма или смерть: как на Украине борются с инакомыслием среди журналистов
Читайте нас на:

На Украине существует всего один процент непровластных средств массовой информации. Об этом рассказала экс-депутат Верховной рады Елена Бондаренко в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым на телеканале «Звезда». Политик подчеркнула, что у журналистов, пытающихся правдиво освещать информацию в стране и не идти на поводу киевского руководства, существует немало проблем.

«Нужно понимать, в чьих руках находятся средства массовой информации. Сейчас на Украине, ответственно заявляю, ну если один процент непровластных средств массовой информации существует, то у него точно проблемы в виде арестов, погрома в редакции, обысков, причем обысков не только в редакции, но и обысков по домам и квартирам журналистов этих редакций», - указала Бондаренко.

Экс-депутат напомнила про резонансные случаи убийств представителей оппозиционных СМИ на Украине.

«А убитые журналисты? Любое инакомыслие, любая попытка сопротивляться на Украине  может для человека закончиться не просто утратой свободы, утратой жизни», - добавила политик.

Напомним, 16 апреля 2015 у подъезда собственного дома был убит журналист и общественный деятель Олесь Бузина. В расправе над ним подозревают двух участников так называемой АТО. Еще один журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве. В машине журналиста сработало взрывное устройство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость