Пошел на попятную: эксперт NYT, рассказавший о причастности Украины к поставкам ракетных технологий КНДР, попытался оправдаться

12:51 15.08.2017
Эксперт The New York Times, ранее заявивший, что КНДР могла использовать в своих межконтинентальных баллистических ракетах двигатели украинского производства, отказался от своих слов.
Пошел на попятную: эксперт NYT, рассказавший о причастности Украины к поставкам ракетных технологий КНДР, попытался оправдаться
Читайте нас на:

Эксперт Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, который ранее в интервью The New York Times заявил, что Северная Корея смогла создать межконтинентальные баллистические ракеты благодаря покупке на черном рынке украинских ракетных двигателей, заявил, что его слова были поняты неправильно.
 

Напомним, ранее эксперт высказал предположение, что КНДР могла использовать в своих ракетах двигатели украинского «Производственного объединения "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова"», расположенного в Днепропетровске.
 

Теперь же Эллеман утверждает, что «Южмаш» лишь частный пример и двигатели якобы могли поступить из России.
 

«Позвольте мне прояснить (ситуацию) с источником ракетных двигателей для КНДР: "Южное" является одним из нескольких возможных источников, другие потенциальные поставщики есть и в России. Я не считаю, что украинское правительство потворствовало или знало, что двигатели были поставлены (КНДР) Украиной. Напротив, украинское правительство арестовало северокорейцев в 2012 году», - написал эксперт на своей странице в Twitter.
 

Картинка

Картинка

Вместе с тем на этот раз Эллеман не стал уточнять название уже российского завода, который якобы мог предоставить ракетные двигатели КНДР.
 

В настоящее время «Южмаш» отрицает причастность к поставкам ракетных двигателей в Северную Корею, при этом глава СНБО Украины Александр Турчинов ранее назвал публикацию The New York Times «антиукраинской кампанией России».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость