МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Гурцкая возмущена: незрячую девушку не пустили на Останкинскую башню

Незрячую девушку не пустили в ресторан «Седьмое небо» в Останкинской башне.
2017-08-11 01:05:00

Незрячую девушку не пропустили в ресторан на Останкинской башне, сославшись на трудности при эвакуации, что возмутило председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства заслуженную артистку России Диану Гурцкая. Общественница настаивает на том, что администрация обязана принести извинения, иначе она обратится в прокуратуру Москвы. Об этом пишет РИА Новости.


Незрячая москвичка Дана Мерзлякова рассказала, что пришла в ресторан «Седьмое небо» в Останкино «в сопровождении зрячего друга». Для прохода в ресторан нужно было сначала пройти смотровую площадку, и на этапе покупки билетов девушку не пустили, отметив, что инвалиды I–II групп, использующие белую трость, на допускаются на смотровую из-за трудности эвакуации в экстренных случаях. Девушка заявила, что намерена обратиться в Роспотребнадзор.


«История возмутительна. Особенно учитывая, что именно на смотровой площадке Останкинской телебашни накануне Паралимпиады в Сочи проходило гашение специальных марок, выпущенных в честь Игр, в котором я принимала участие. И никто не пытался запретить мне подняться», – заявила Гурцкая.


По ее словам, она хорошо знает Мерзлякову, так как та неоднократно участвовала в фестивале «Белая трость». Гурцкая заявила, что девушка самостоятельно перемещается по городу, а также пользуется общественным транспортом и даже ведет страницы в соцсетях.
 

«Администрация заведения обязана принести ей свои извинения. Если этого не произойдет, мы попросим вмешаться прокуратуру Москвы», – подчеркнула общественница.


В правилах посещения Останкинской телебашни сказано, что в связи с возможными трудностями эвакуации с нее при чрезвычайных ситуациях к посещению смотровой площадки не допускаются дети до семи лет, лица в наркотическом или алкогольном опьянении, инвалиды на протезах, с недостатками зрения, пользующиеся белой тростью, инвалиды с костылями или в креслах-колясках, а также женщины с «явными признаками беременности».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню