Родственники узнали четырех российских детей, брошенных в Ираке

13:18 10.08.2017
Предполагаемые родственники четырех детей, которых вывезли в иракский Мосул родители, вышли на связь.
Читайте нас на:

Журналисты RT сняли на видео детей из приюта в Багдаде, которых вывезли из России и стран СНГ в Ирак родители, отправившиеся воевать на стороне запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Как стало известно, на данный момент с RT вышли на связь предполагаемые родственники четырех российских малышей.

СМИ удалось связаться с тетей Султанмурада Оздаровича Алиева, жительницей Махачкалы. По ее словам, родители вывезли тогда еще двухлетнего ребенка в 2015 году. Отца мальчика убили давно, а с матерью нет связи девять месяцев. Узнала своего племянника и другая тетя, сестра его матери, которая увидела ролик. Кроме того, стало известно, что из страны был вывезен и его двоюродный брат.

Еще одна жительница Дагестана узнала трехлетнего Али Артуровича Магомедова. История его родителей такая же: отец погиб, а мать перестала выходить на связь год назад.

Сестер Хадиджу и Фатьму узнала их дальняя родственница из Махачкалы. Родители вывезли девочек через Турцию в 2015 году.

Сообщается, что в приюте находятся пятеро детей, которые говорят по-русски. Рамзан Кадыров по просьбе главреда RT Маргариты Симоньян разместил в своем Instagram видеоролик с просьбой помочь найти родных и близких детей, вывезенных в Мосул родителями. Всем, кто опознает героев сюжета, глава Чечни предложил писать на children@rttv.ru.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость