Кадыров выложил ролик RT о русских детях, брошенных в приютах Мосула

23:56 09.08.2017
Рамзан Кадыров разместил в своем Instagram видеоролик телеканала RT, в котором просит помочь найти родных и близких детей, вывезенных в Мосул родителями, примкнувшими к ИГИЛ*.
Читайте нас на:

Глава Чечни Рамзан Кадыров по просьбе главреда RT Маргариты Симоньян опубликовал у себя в Instagram видеоролик телеканала RT о русских детях, которых бросили в приютах Мосула родители, разделяющие взгляды запрещенной террористической группировки «Исламское государство»*.
 

Всем, кто опознает героев сюжета, Кадыров предложил писать на children@rttv.ru.

 

По словам главы Чечни, ролик снят журналистами RT в детском приюте Багдада. Многие его маленькие обитатели говорят по-русски. У этих детей нет родителей.

«Они не помнят, как их зовут, но помнят боль, страх и смерть. Может, кто-то узнает малышей», – написал Кадыров.

Картинка


Сейчас, считает глава Чечни, в приютах Ирака содержатся порядка 300 детей – граждан России и СНГ, которых родители бросили при отступлении.

По сведениям уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, в Сирии, Ираке и других странах, где ведутся военные действия, находятся около 400 несовершеннолетних из России.

Кадыров отмечал, что искать детей и возвращать их на родину непросто из-за отсутствия у подавляющего большинства из них документов, напряженной ситуации на Ближнем Востоке и проблем юридического характера.

* – запрещенная в России террористическая организация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость