Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Холдинг «Силовые машины» готов возобновить производство газовых турбин

16:06 08.08.2017
Компания ранее уже изготовила турбину ГТЭ-65, которая была установлена в «Мосэнерго».
Холдинг «Силовые машины» готов возобновить производство газовых турбин
Читайте нас на:

Холдинг «Силовые машины» готов  возобновить производство отечественных турбин, если компании будет оказана государственная поддержка и определится круг потенциальных покупателей.

«В свое время мы активно работали в этом направлении, самостоятельно спроектировав и изготовив по собственным технологиям газовую турбину ГТЭ-65, которая была установлена в "Мосэнерго", прошла весь цикл холодных испытаний и была полностью готова к горячим испытаниям», – сообщил в интервью РИА Новости гендиректор холдинга Юрий Петреня.

Он подчеркнул, что современные газовые турбины большой и средней мощности предусматривают использование высоких технологий, которые требуют больших финансовых вложений.  Кроме того, потребуются затраты для проведения научно-исследовательских и конструкторских работ.

«Ни одна компания в мире не реализует подобные проекты без определенной государственной поддержки в прямой или косвенной форме, без предварительной подготовки рынка соответствующего объема», – добавил Петреня.

Ранее Евросоюз ввел санкции в отношении трех граждан РФ и трех компаний из-за скандала с поставками в Россию турбин Siemens.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость