Мать Олеся Бузины подала иск против Украины в ЕСПЧ

12:34 07.08.2017
Мать расстрелянного киевского журналиста Олеся Бузины обратилась с иском в ЕСПЧ.
Мать Олеся Бузины подала иск против Украины в ЕСПЧ
Читайте нас на:

Экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил о решении Валентины Бузины направить в Страсбург иск к Украине. Претензии к властям, по мнению Кузьмина, обоснованны: прокуратура умышленно затягивает расследование особо тяжкого преступления, подозреваемые в убийстве были отпущены на свободу, адвокатам отказывают в возможности знакомиться с материалами дела. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Кузьмина, председатель СБУ Василий Грицак, генпрокурор Юрий Луценко и президент Украины Петр Порошенко отказали Валентине Бузине даже в личном приеме.

Адвокат на своей странице в соцсети высказал собственныйвариант развития событий: «шайка под названием украинская власть» может приказать представителю Украины в ЕСПЧ заблокировать это дело, украинцы захотят подкупить судей ЕСПЧ, Украина прикажет Госпогранслужбе не выпустить в Страсбург и совершить задержание адвокатов матери Олеся Бузины под любым предлогом.

Журналист и общественный деятель Олесь Бузина был убит у подъезда собственного дома в апреле 2015 года. В расправе над Бузиной подозревают двух участников так называемой АТО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость