Дневник «АрМИ-2017». День 7

23:15 05.08.2017
Завершился седьмой день Армейских международных игр, которые проходят в пяти странах – России, Казахстане, КНР, Азербайджане и Белоруссии.
Читайте нас на:

Седьмой день соревнований запомнился решающим этапом международного конкурса «Чистое небо», эффектным автошоу с элементами эквилибристики, которыми открылся международный конкурс военных автоинспекторов «Дорожный патруль», впервые включенный в программу «АрМИ», и индивидуальными соревнованиями военврачей в столице военных медиков Санкт-Петербурге.

Итоги дня

Россия сохраняет лидерство в общекомандном зачете на Армейских международных играх. Но в спину дышат соперники. Наши команды делают все, чтобы сохранить преимущество.

В конкурсе «Мастера артиллерийского огня», который проходит в Казахстане, по итогам этапа «Ночной спринт» Россия занимает первое место. Наше время – 14 мин и 55 сек. Всего на 2 сек. отстал первый экипаж команды хозяев соревнований, их же второй расчет – на третьем месте с результатом 15 мин.
 

Во Владивостоке по итогам общекомандного зачета конкурса «Морской десант» на первой строчке пока Китай. Российские военные немного отстают – они на втором месте, замыкает тройку команда Ирана.

«Кубок моря» – одно из самых любимых соревнований поклонников «АрМИ-2017». Состоялись уже три этапа – команды идут ноздря в ноздрю! По 140 баллов у экипажей российского корвета «Совершенный» и китайского «Хуангши».

Мы вместе с китайцами лидируем в состязаниях «Десантный взвод», после прошедших этапов у нас с основными соперниками примерно одинаковые позиции. Команда в составе 16 человек должна пройти 20 км. Результаты конкурса узнаем завтра, 6 августа.

В Санкт-Петербурге – столице военных медиков – сегодня прошли индивидуальные соревнования военврачей. В задачи как женской, так и мужской команд входило добраться до раненного, наложить жгут и эвакуировать его с поля боя. В этом этапе участвовали пять государств. Иран был представлен только мужской командой: в Исламской Республике просто нет женщин – военных медиков. В итоге россиянки оказались лучшими. Девушки преодолели дистанцию за 2,5 мин. Мужчины – почти в два раза быстрее.

Старт конкурса «Дорожный патруль»

Торжественным маршем по плацу прошли команды – участницы конкурса «Дорожный патруль» из Белоруссии, Казахстана, России и Узбекистана. Он впервые включен в программу Армейских международных игр. Старт гонке патрулей и самому конкурсу дал статс-секретарь заместитель министра обороны Николай Панков.
 

После этого прошла гонка на автомобилях «Лада Веста». Экстремальное вождение патрульных машин с выполнением элементов контраварийной подготовки. Они должны были точно пройти дистанцию, не зацепить ограничительные столбики, проехать «восьмерку», габаритный коридор и ювелирно припарковаться.

Старт конкурса «Рембат»

На полигоне Омского автобронетанкового инженерного института начался конкурс «Рембат». В нем участвуют Россия, Китай и Казахстан. Соревнования пройдут в четыре этапа, старт им дал в Омске заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков. Сегодня – «Индивидуальная гонка».
 

Согласно нормативам в ходе боевых действий к исходу суток ремонтные подразделения должны возвращать в строй до 40% техники и вооружения, получивших повреждения и поломки. Как сообщил генерал, в первом этапе конкурса «Рембат» среди соединений всех военных округов и флотов приняли участие 35 тыс. человек. А в международный финал пробился лишь один экипаж.

«АрМИ-2017» – это не только военные соревнования, но и творчество! Так, на открытии международного конкурса военных автоинспекторов «Дорожный патруль» в подмосковном Ногинске зрители могли наблюдать эффектное автомобильное шоу, заезды мотоциклистов, посмотреть выставку раритетной техники и выступление артистов.

Интересно, что за соревнованиями танкового биатлона пристально наблюдают в США. «Гигантская битва танков» – с таким заголовком вышла статья на сайте американского телеканала Fox News.

Автор, правда, увидел в международных состязаниях очередную угрозу национальной безопасности и призывает НАТО «пошевелиться». К слову, Fox News для своего материала использовал кадры телеканала «Звезда».

Ну а следующий российский экипаж будет выступать завтра. Тогда же определятся победители и призеры индивидуальной гонки в личном зачете и 12 лучших сборных, которые выступят в полуфинальной эстафете.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость