МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Спасатели до сих пор не могут достать горняков из затопленной шахты «Мир» в Якутии

Глава компании «Алроса» Сергей Иванов рассказал журналистам, что попытки пробиться к горнякам на затопленном руднике «Мир» в Якутии пока не удалось.
2017-08-05 06:49:00

По словам Иванова, сейчас к месту ЧС направляется дополнительная спецтехника.

 

«Ни по одному из намеченных путей пробиться к людям пока не удалось. Составлено новое задание поисковым группам для спасательных работ, дополнительно задействованы работники рудника "Мир", привлекается дополнительная техника», - заявил Иванов.

 

Также он отметил, что на заседании оперативного штаба было принято решение организовать отгрузку затопленной породы со дна карьера. По словам Иванова, с родственниками пострадавших работают спасатели и психологи.

 

Авария на алмазном руднике «Мир», принадлежащем компании «Алроса», в Якутии произошла накануне. Там произошел прорыв воды из карьера в рудник. К тому моменту в шахте были 151 человек. Эвакуированы 142 шахтера. Сейчас поисково-спасательная операция продолжается.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню