Нас не сломить - постпред России в ООН ответил США на санкции

18:03 03.08.2017
Москва, без сомнений, будет отстаивать и защищать свои интересы после принятия нового пакета антироссийских санкций, заявили в Кремле.
Читайте нас на:

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, политика ограничительных мер незаконная и недальновидная. О документе, подписанном Трампом, сегодня пишут многие издания.

Так, журналисты The Guardian считают, что глава Белого дома не мог не подписать закон, но все же будет стараться смягчить санкции - в рамках своих полномочий. А постпред России в ООН Василий Небензя посоветовал авторам документа лучше изучать нашу историю

«Это неизбежно вредит нашим отношениям, но мы будем работать в условиях, которые существуют, в надежде, что однажды это все изменится. Но те, кто придумал этот закон. Если они думали, что таким образом могут изменить нашу политику, то они ошибались, поскольку история много раз доказывала, что мы не прогибаемся и нас не сломить», - сказал он.

Сам Дональд Трамп в своем микроблоге Twitter отметил, что новый закон поставил отношения России и США на самый низкий и опасный уровень за все время. И призвал благодарить за это конгресс, который настаивал на его принятии.

«Наши отношения с Россией находятся на очень низком и опасном уровне за все время. Вы можете благодарить за это конгресс - тех самых людей, которые даже не могут согласовать закон о нашем здравоохранении», - написал американский президент.

Между тем негативные последствия от антироссийских санкций не заставили себя ждать. И, как и полагали многие эксперты, удар пришелся именно на американские корпорации. Так, за сотрудничество с российскими компаниями на два миллиона долларов оштрафована компания ExxonMobil.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость