МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мамаев недоволен, что суд заменил ему колонию на штраф

Инвалид-колясочник Антон Мамаев заявил, что разочарован решением Московского городского суда, заменившего ему срок в колонии на штраф по делу о разбое, сообщил мужчина журналистам.
2017-08-03 15:36:00

«Я разочарован решением суда. Единственным законным решением было бы оправдание», — считает подсудимый.

 

Он подчеркнул, что и дальше продолжит бороться за справедливость. Позднее защита Мамаева сообщила, что не исключает дальнейшего обжалования приговора в кассационную инстанцию Мосгорсуда и Верховного суда.

 

«Мы будем использовать все рычаги вплоть до Европейского суда по правам человека», — отметил его адвокат Андрей Орлов.

 

В конце июня этого года 28-летний Антон Мамаев был признан виновным в организации вооруженного разбоя и похищения мотороллера. После того как суд озвучил приговор, его поместили в «Матросскую тишину».

 

У осужденного редкая болезнь, из-за которой у него атрофированы почти все мышцы, он не может самостоятельно передвигаться — в камере о нем приходилось заботиться осужденным из хозяйственного блока. Он пробыл в СИЗО 19 дней. За это время врачи сделали свое заключение, и судья изменил меру пресечения.

 

В четверг Мосгорсуд заменил ему наказание с лишения свободы на штраф в 200 тысяч рублей.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню