Беспощадные убийцы: что представляет из себя «банда ГТА»

18:15 01.08.2017
Подсудимые по делу «банды ГТА» устроили перестрелку в здании Мособлсуда. «Звезда» рассказывает о других преступлениях бандитов.
Читайте нас на:

17 жертв и как минимум 15 нападений. «Банда ГТА» два года наводила ужас на жителей Москвы, Подмосковья и Калужской области. Бандитизм, разбойные нападения, убийства, незаконное изготовление и хранение оружия - и это далеко не весь перечень статей, которые фигурируют в уголовном деле.

Вооруженная группа из уроженцев Средней Азии появилась в Московской области весной 2012-го, орудуя на дорогах. Преступники подбрасывали на дорогу шипы, а когда водитель выходил посмотреть на пробитое колесо, в упор расстреливали всех, кто находился в машине. Затем они забирали электронные устройства, украшения и даже одежду.

Обезвредить банду удалось только в ночь на 6 ноября 2014 года, когда при попытке задержания был убит главарь банды Ибайдулло Субханов. В этот же день были задержаны еще 10 подозреваемых. Четверым участникам банды удалось бежать за границу, но позднее двоих из них удалось задержать. Сейчас они находятся под стражей в Республике Таджикистан.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость