Шойгу объявил Армейские международные игры открытыми

12:46 29.07.2017
«АрМИ-2017» продлятся с 29 июля по 12 августа. В Играх будут принимать участие 28 государств.
Читайте нас на:

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу объявил Армейские международные игры «АрМИ-2017» открытыми. Торжественная церемония проходит в подмосковном парке «Патриот».

«С каждым годом Армейские международные игры вызывают все больший интерес в стране и за рубежом. Мы помним, как это начиналось, прошло три года. И вот сегодня свой профессионализм продемонстрируют свыше 3,5 тыс. военнослужащих из 28 государств», – сказал глава Минобороны.

«Приятно отметить, что увеличивается количество стран, готовых принять эстафету проведения Игр на своей территории. Расширяется список соревновательных дисциплин, теперь участники поборются за медали в 28 конкурсах. Безусловно, это повысит зрелищный и соревновательный дух турнира, привлечет значительное количество зрителей», – добавил министр.

«Уважаемые участники, помните, что победа – это всегда преодоление себя, результат кропотливого труда и полной самоотдачи. Уверен, что вы проявите целеустремленность, выдержку, силу духа и твердость характера. Достойно выдержите все испытания и добьетесь поставленных целей», – заключил Шойгу.

Президент страны Владимир Путин записал специальное видеообращение к участникам Игр. В нем глава государства поприветствовал организаторов, участников и гостей соревнований.

Путин выразил надежду, что Армейские международные игры помогут укрепить традиции партнерства и взаимовыручки, а также послужат развитию сотрудничества как военных ведомств разных стран, так и проживающих на территориях государств народов.

«АрМИ-2017» продлятся с 29 июля по 12 августа. В Играх будут принимать участие 28 государств, соревнования пройдут на более чем 20 полигонах пяти государств: России, Казахстана, Азербайджана, Китая и Белоруссии.

Две недели соревнований включат в себя 28 международных конкурсов, в том числе пять новых. Среди самых зрелищных состязаний зрителей ждут «Авиадартс», «Танковый биатлон», «Чистое небо», «Десантный взвод» и другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость