Как российский корабль-гигант доставляет грузы в Сирию: эксклюзивные кадры

15:54 27.07.2017
Журналисты «Военной приемки» впервые сняли, как доставляют грузы для российской армии в Сирию.
Читайте нас на:

Телеканал «Звезда» публикует уникальные кадры разгрузки российского транспортного судна в сирийском порту Тартус. Съемочная группа «Военной приемки» впервые сняла, как доставляются грузы для российской армии в Сирию.

«Это главный снабженец всей российской группировки в Сирии. Точнее, один из трех снабженцев – это "Спарта-3", есть еще "Спарта-2" и "Спарта-1". В этих контейнерах армия везет в Сирию буквально все: домики для военнослужащих, одежду, лекарства и, конечно же, продовольствие» – рассказал автор «Военной приемки» Алексей Егоров.

Дальше из контейнеров продовольствие выгружают на склад временного хранения. Переоценить значение порта невозможно. Он является основной точкой, куда приходят все грузы. За месяц через порт проходит около 100 тыс. т грузов.

Чтобы обрабатывать такие объемы, нужен корабль-гигант. «Спарта» – самый большой контейнеровоз в России: по длине он больше футбольного поля. На борт судно берет 450 контейнеров, грузоподъемность каждого – 22 т.

Новый выпуск «Военной приемки» будет посвящен Дню Военно-морского флота. Съемочная группа программы побывает в портовом городе Тартус, где располагается российская заграничная военно-морская база. Также впервые в эфире мы покажем, как выглядит перспективный российский корвет, созданный с использованием технологии пониженной радиолокационной отражаемости. Не пропустите «Военную приемку» в воскресенье,  30 июля, в 09:55 на телеканале «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость