У первой зарубежной военной базы Китая нашли «потайные» уровни

11:52 27.07.2017
Китайская военно-морская база в Джибути имеет скрытые подземные уровни, о которых ранее не было известно.
У первой зарубежной военной базы Китая нашли «потайные» уровни
Читайте нас на:

У военно-морской базы КНР в Джибути имеются подземные уровни, за счет которых ее площадь в действительности больше, чем кажется на первый взгляд.
 

По данным американского военно-аналитического центра Stratfor, суммарная площадь помещений, скрытых  под землей, составляет около 23 тыс. кв. м. При этом подземные этажи имеют три уровня безопасности.


Картинка

Проанализировав данные, полученные при помощи разведывательных спутников США, специалисты центра пришли к выводу, что, помимо крупной подземной структуры помещений, вдоль всей базы также были построены несколько небольших тоннелей и бункеров.
 

«Подземные конструкции позволяют вести ненаблюдаемую деятельность, а также предоставляют защиту для транспортных средств и аппаратуры, имеющих решающее значение для китайской миссии в Джибути», – отмечается в сообщении Stratfor.
 

Военно-морская база в Джибути является первой зарубежной базой Китая, ее строительство началось в 2016 году. Планируется, что объект станет логистическим центром, который предназначается для пополнения запасов военных кораблей КНР, патрулирующих берега Йемена и Сомали в рамках гуманитарной миссии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость