Путин узаконил новые штрафы для чиновников

02:53 27.07.2017
Президент России разрешил штрафовать чиновников за невнесение или внесение ложной информации о проверке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в единый реестр проверок.
Читайте нас на:

Владимир Путин подписал закон, который устанавливает административную ответственность для чиновников за внесение или невнесение ложных данных о проверке юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в единый реестр проверок. Об этом сообщает РИА Новости.


На основании этого закона административная ответственность наступает для должностных лиц органов исполнительной власти всех уровней за невнесение сведений о проверке в единый реестр. Наказание предусмотрено и за срыв сроков внесения или внесение неполной или недостоверной информации о проверке. За данное правонарушение чиновникам грозит предупреждение или штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Напомним, в едином реестре проверок содержатся данные о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также здесь собрана информация о результатах и принятых мерах по пресечению или устранению последствий выявленных нарушений.

Все данные вносятся в единый реестр проверок уполномоченными должностными лицами органов контроля.

Напомним, ранее стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон, посвященный ратификации конвенции между РФ и Королевством Марокко.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость