Почти единогласно: в чем суть новых санкций США против России

08:26 26.07.2017
Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов проголосовала в поддержку закона, закрепляющего действующие индивидуальные и секторальные американские санкции в отношении РФ.
Читайте нас на:

Представители конгресса США почти единогласно приняли законопроект об ужесточении санкций в отношении России, хотя под экономическое и политическое давление попали Северная Корея и Иран, несколько часов обсуждения конгрессмены уделили российской теме.

В выражениях конгресмены не стеснялись: кому-то из них казалось, что законопроект не доработан, но на мелочи внимания не обращали.

«Россия вторглась на Украину, аннексировала Крым, поддержала режим Асада в Сирии. От угроз русские перешли к активным действиям против наших друзей», – сказала конгрессмен от Штата Нью-Джерси Крис Смит.

«Я поддерживаю этот законопроект. И, конечно, голосую за.  Но, кажется, мы вынесли его на голосование еще до того, как урегулировали все разногласия по данному документу с другой палатой конгресса», – заявила конгрессмен от штата Нью-Йорк Элиот Энгел.

Главная цель санкций – удар по энергетике, в частности по второй ветке «Северного потока». Этим недовольны в Брюсселе: санкции антироссийские, а пострадает Старый Свет. Европейцам придется покупать вместо дешевого российского газа дорогой американский.

О выгоде думает президент США Дональд Трамп. Антироссийские санкции отчасти снимут с него подозрения в симпатиях к РФ.
 
«Если Трамп подпишет законопроект, это приведет к тому, что все его усилия по нормализации отношений с Россией обнулятся. А если не подпишет, тогда в конгрессе скажут: вот, смотрите, он – агент Кремля, он защищает Россию», – высказался экономический обозреватель Крейг Робертс.

Коснутся новые санкции и банковской сферы. Россияне, как считают в Вашингтоне, научились жить в рамках экономических ограничений, и в США собираются усилить давление.

Теперь законопроект должен получить одобрение сената США, а после этого попадет на подпись президента страны. Как дали понять в Белом доме, если конгрессмены будут за, то и Дональд Трамп сопротивляться не станет, поступит, как большинство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость