Кузница грез Советского союза: как Одесская киностудия доживает последние дни

01:12 26.07.2017
Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало список государственных объектов, которые будут ликвидированы. В списке 1255 пунктов, среди них, кроме Одесской киностудии, значатся Музей морского флота Украины, Ильичевский судоремонтный завод и другие предприятия.
Читайте нас на:

Одесской киностудии – почти 100 лет. И вот теперь кузницу грез Советского Союза Киев намерен отдать частным инвесторам. Зрителю останется только ностальгировать и вспоминать былую славу предприятия по производству кинохитов.

Как только на экране появлялся знакомый кораблик с характерным звуковым сопровождением, зритель уже знал: сейчас будет интересное кино. К примеру, «Весна на Заречной улице» – это был первый послевоенный фильм собственного производства. Только за один 1956 год его посмотрели 30 млн человек. Зрители переживали до слез за трогательных и немного наивных героев.


Позже в павильонах Одесской киностудии снимали кино, которое позже официально признали золотым фондом. Оно заставляло плакать и смеяться. И для многих навсегда останется самым настоящим и правдивым: «Приходите завтра», «Вертикаль», «Три мушкетера». С этими героями пела вся страна.

Всех фильмов и не перечислить: «Десять негритят», «Чародеи», «В поисках капитана Гранта», «Место встречи изменить нельзя». И просто неимоверное количество приключений – Петрова и Васечкина, Тома Сойера, Электроника.

Как  отметили в интервью телеканалу «Звезда» братья Юрий и Владимир Торсуевы, сыгравшие главные роли в «Приключениях Электроника», они до сих пор не могут поверить в то, что Одесская киностудия доживает последние дни.


«Что касается Одесской киностудии, мы попали в сказку. Это была кузница грез Советского союза. Одесская киностудия – это мощнейшее предприятие по производству кино. В 79 году сняли 56 картин! Можете себе представить? А сейчас взять и раскрошить – почти как наши памятники рушат. То же самое и Одесская киностудия», – пояснили актеры.

Ранее президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов, комментируя планы украинских властей ликвидировать Одесскую киностудию, заявил, что это будет большой потерей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость