Adobe объявила об отказе от платформы Flash Player

23:43 25.07.2017
Уходит эпоха. Adobe рассказала об отказе от поддержки платформы Flash, которая во многом определяла внешний облик Интернета долгие годы.
Adobe объявила об отказе от платформы Flash Player
Читайте нас на:

Разработчик программного обеспечения Adobe Systems, являющийся одним из мировых лидеров в этой области, объявил о том, что перестанет обновлять и поддерживать мультимедийную платформу Flash Player с 2020 года. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании.

«Adobe планирует завершить работу с Flash. В частности, мы прекратим обновление и распространение Flash Player в конце 2020 года и призовем создателей контента перенести их Flash-контент на новые открытые форматы», – говорится в записи.

Под новыми открытыми форматами компания подразумевает в том числе HTML5 и WebGL, которые обладают более современными функциональными возможностями, чем крайне популярный, но морально устаревший Flash.

Мультимедийная платформа Flash была создана еще в начале 90-х, долгие годы она оставалась самым популярным инструментом для создания интернет-графики, веб-приложений, компьютерных игр, баннеров и многого другого. Платформа практически полностью определяла облик Интернета на протяжении полутора десятилетий и была крайне популярна, в том числе в России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость