На солиста «Песняров» напали с ножом в автобусе Москва – Минск

18:25 25.07.2017
Солист государственного ансамбля «Песняры» Артур Михайлов рассказал подробности схватки с вооруженным ножом пассажиром автобуса, ехавшего в Минск.
На солиста «Песняров» напали с ножом в автобусе Москва – Минск
Читайте нас на:

На вокалиста белорусского государственного ансамбля «Песняры» Артура Михайлова напал вооруженный ножом мужчина. Об этом сообщает РИА Новости.


Инцидент произошел в ночь на 11 июля в направляющемся из Москвы в Минск автобусе. Музыкант возвращался домой после концерта и сразу заметил агрессивного пассажира. Мужчина искал повод для конфликта, возмущался то из-за отсутствия свободных мест, то из-за разговоров попутчиков.


«Я обратил внимание, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Я понимал, что он просто ищет повод. Конфликт назревал», – сказал Михайлов.


По пути в белорусскую столицу пассажиры неоднократно пытались успокоить разбушевавшегося мужчину, но безрезультатно.
 

По словам артиста, пассажир напал на него в 130 км от Москвы, когда в автобусе было уже темно.
 

«Я смотрел фильм, и вдруг справа мне пришелся удар по подбородку ножом. Как выяснилось, он метил в шею, сотрудники полиции потом сказали, что мне повезло, если бы я был другого роста… Не могу понять, по какой причине он выбрал именно меня», – рассказал певец.

Он отметил, что нападавший стоял в проходе и махал ножом. Когда началась потасовка, Михайлов прижал буйного пассажира корпусом и зажал запястье его руки с ножом. Усмирить дебошира удалось лишь прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции.
 

Теперь нападавшему грозит до пяти лет лишения свободы за хулиганство при отягчающих обстоятельствах, так как в момент нападения он был пьян.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость