Ликвидация Одесской киностудии станет большой потерей – критик

Ликвидация Одесской киностудии станет большой потерей
Читайте нас на:

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов прокомментировал планы украинских властей ликвидировать Одесскую киностудию. Как заявил эксперт сайту телеканала «Звезда», учреждение представляет собой памятник культуры и достойно сохранения.

«Одесская киностудия – одна из старейших на территории Советского Союза, на территории Украины. Одесская киностудия известна как колыбель Веры Холодной, которая была главной звездой русского дореволюционного кино. В студии работала и работает по сей день известный режиссер Кира Муратова, которая никогда не хотела работать в другом месте, потому что она рассматривала Одесскую киностудию как свой дом родной. Сейчас в Одессе проходит ежегодный кинофестиваль, довольно уважаемый.

С моей точки зрения, Одесская киностудия – это памятник культуры и как памятник культуры достойна сохранения, независимо от того, есть там сейчас производство, нет там сейчас производства», – отметил Разлогов.

Кинокритик отметил, что ликвидация студии станет большой потерей, и выразил надежду, что это решение в итоге принято не будет.

«Если будет принято решение о ликвидации, конечно, это будет очень большая потеря. Для мировой культуры в целом, но, полагаю, что такое решение принято не будет, а в какой форме пройдет реорганизация, сказать трудно», – добавил Разлогов.

Накануне Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало перечень государственных объектов, в которые в долгосрочной перспективе будут ликвидированы. В списке 1255 объектов, среди них, кроме Одесской киностудии, значатся Музей морского флота Украины, Ильичевский судоремонтный завод и другие предприятия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость