Страны ЕС разделились в вопросе санкций США против России

12:20 25.07.2017
Возможное введение США санкций против России раскололо страны – члены Евросоюза на два лагеря.
Страны ЕС разделились в вопросе санкций США против России
Читайте нас на:

Страны Евросоюза разделились на две противоборствующие стороны в вопросе о том, как следует реагировать на возможные санкции США против России, передает CNBC.
 

Американский законопроект, в частности, нацелен против создания газопровода «Северный поток – 2», в котором принимают участие и европейские компании.
 

Телеканал отмечает, что северные страны – члены ЕС не хотят отказываться от поставок российского газа. Так, например, директор главного бизнесс-лобби в Европе Маркус Байер призвал Вашингтон «избегать односторонних действий, которые в основном затронули бы ЕС, его граждан и его компании».
 

Вместе с тем в «Северном потоке – 2» участвуют немецкая нефтегазовая группа Wintershall, немецкая энергетическая торговая компания Uniper, англо-голландская компания Royal Dutch Shell, австрийская OMV и французская Engie. Все эти предприятия также не заинтересованы в введении санкций против России.
 

В то же время страны Балтии и Польша, наоборот, поддерживают введение ограничительных мер против России, поскольку полагают, что это поможет странам ЕС избавиться от «зависимости от российского газа».
 

Ранее ряд СМИ сообщил, что Евросоюз может потребовать у главы США Дональда Трампа письменное заверение в том, что введенные против России меры отвечают интересам Евросоюза. В противном случае американские санкции могут быть признаны недействительными на территории ЕС.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость