В Мосуле иракские военные ликвидировали завод ИГИЛ* по производству взрывчатки

23:30 23.07.2017
Иракские военные обнаружили и уничтожили на западе Мосула крупный завод по производству мощных взрывных устройств, принадлежавший группировке «Исламское государство».
Читайте нас на:

Бойцы подразделения по борьбе с терроризмом иракской армии обнаружили и ликвидировали крупнейший завод запрещенной в России и ряде других стран мира террористической группировки «Исламское государство». На предприятии, которое располагалось на западе Мосула, производились мощные взрывные устройства. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник в контртеррористическом подразделении.
 

По словам собеседника агентства, иракские военные «взорвали завод по производству взрывчатки и мин на дороге к деревне Бадуш на западе Мосула».

Источник также добавил, что специалисты подразделения обнаружили в квартале Танек крупный склад и завод, на котором террористы производили самодельные взрывные устройства.
 

За прошедшие пять дней, пояснил он, подразделению по борьбе с терроризмом сдались около 40 боевиков, которые больше месяца были в окружении в исторической части Мосула. Изоляция вынудила их начать постепенно сдаваться.

Ранее стало известно, что три высокопоставленных главаря ИГИЛ были уничтожены под Мосулом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление иракского народного ополчения.

*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость