МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Судебные приставы прокомментировали сообщения о «кредитной амнистии» для россиян

В Федеральной службе судебных приставов (ФССПП) не намерены прощать россиянам долги перед банками на сумму в 1 трлн рублей. Ведомтсво опровергло сообщения, появившиеся в ряде СМИ.
2017-07-20 16:43:00

В Федеральной службе судебных приставов не намерены прощать россиянам долги перед банками на сумму в 1 триллион рублей. Об этом сообщает «Российская газета».

 

Ранее газета «Известия» со ссылкой на предоставленные ФССПП данные сообщила, что в текущем году приставы могут списать около 1 триллиона рублей безнадежных долгов россиян перед банками.

 

Как утверждает Федеральная служба судебных приставов, появившаяся в СМИ информация не соответствует действительности. В частности, за пять месяцев текущего года судебным приставам поступило 1,4 млн исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности, а не 4 млн, как говорится в публикациях изданий.

 

Так, вместо 4 миллионов исполнительных производств о взыскании кредиторской задолженности, о которых говорили в ряде изданий, за 5 месяцев 2017 года судебным приставам поступило 1,4 млн.

 

Как поясняет «Российская газета», 4,3 миллиона - это общее количество находящихся на исполнении у приставов исполнительных производств по кредитам, включая прошлый год. Кроме того в ФССПП опровергают данные СМИ о том, что с каждым годом сумма взыскания уменьшается. Как утверждают приставы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года взысканная сумма по «кредитным долгам» возросла на 48%. В публикациях говорится о том, что с января по май текущего года приставы закрыли 817 тысяч исполнительных производств (18,6%) по кредитам. Однако в пресс-службе ФССП называют другую цифру - 488 тысяч  (11%) от общего числа производств, оконченных в связи с невозможностью взыскания задолженности с должника.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню