Правозащитница Алексеева угостила Путина шампанским и трубочками

15:53 20.07.2017
Правозащитница Людмила Алексеева рассказала, чем угощала президента РФ Владимира Путина, который заехал поздравить ее с днем рождения.
Читайте нас на:

Правозащитница Людмила Алексеева рассказала о визите к ней президента РФ Владимира Путина в день ее рождения. По словам правозащитницы, приезд главы государства ее приятно поразил. Об этом сообщает РИА Новости.
 

«Приехал лично поздравить, я очень поражена и благодарна. Потому что когда я начинала этим заниматься, я думала о том, на сколько меня посадят: на семь лет по 70-й или на три года по 190-й статье. А что меня придет поздравлять президент, мне и в голову не приходило», - пошутила правозащитница.
 

Она рассказала, что Путин подарил ей букет цветов, гравюру с видом Евпатории и декоративную тарелку ручной работы с петербургского фарфорового завода с изображением ее альма-матер – МГУ им. Ломоносова. Алексеева отметила, что подарки будут украшать ее гостиную.


Президента она решила угостить шампанским, фруктами и пирожными трубочками, которые испекла ее помощница.


«Я говорю — вот попробуйте трубочки, очень вкусные, Лена печет. Он говорит: "А можно с собой взять?" Я говорю: "Можно". Ушел и не взял, а потом через пять минут приехал какой-то человек, говорит — президент трубочки забыл. Я отдала», - отметила Алексеева.


Ранее сообщалось, что Владимир Путин поздравил одну из самых авторитетных правозащитниц Людмилу Алексееву с юбилеем. Сегодня ей исполнилось 90 лет.


Более 20 лет правозащитница возглавляет Московскую Хельсинскую группу. Заслуги Людмилы Алексеевой признаны не только в России, но и за рубежом. Она удостоена множества премий и наград, в том числе французского ордена Почетного легиона.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость