МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Через 20 лет Украина превратится в безлюдную степь - эксперт

Директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute Анджей Талага полагает, что в ближайшие 20 лет Украина может прекратить свое существование как государство, а на ее месте образуется огромная безлюдная степь.
2017-07-20 14:59:00

В своей статье для польского издания Rzeczpospolita Талага сравнивает Украину с «прикованным к постели больным», подчеркивая, что в ближайшее время страну ожидает серьезная депопуляция.
 

«Следует иметь в виду, что вступая с Украиной в споры, в том числе и исторические, мы говорим не с равным партнером, а с прикованным к постели больным. За 20 лет может оказаться, что нам больше будет никому доказывать нашу моральную правоту в вопросе трагедий на Волыни и Восточной Галичине», - пишет эксперт.
 

Талага также отмечает, что безвизовый режим с Евросоюзом на самом деле является серьезной угрозой для Украины, поскольку на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране все больше украинцев массово выезжают на заработки за границу, а при благоприятных условиях они могут остаться там навсегда.
 

«300 лет назад большинство территорий нынешней Украины простирались безлюдными степями. Кто знает, не будет ли так снова. Не стоит бить Украину, потому что она и так еле жива. Не сегодня и не завтра, но, в конце концов, она может стать пустынной , с разрушенной экономикой и без сил для выживания», - заключает Талага.
 

Наконец, замечает эксперт, последняя перепись населения на Украине проводилась лишь в 2001 году, поэтому понять, какова демографическая ситуация в стране сегодня на самом деле - невозможно.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню