Украина является наихудшим кандидатом для вступления в НАТО - СМИ

11:32 17.07.2017
Хотя правительство Украины ясно дало понять, что хочет вступить в НАТО, в действительности - это «плохая идея, которая с годами становится только хуже».
Украина является наихудшим кандидатом для вступления в НАТО - СМИ
Читайте нас на:

Эксперт по международной политике Доу Бэндоу в своей статье для Forbes отмечает, что НАТО принимает в альянс новых членов только в том случае, если это повысит безопасность блока в целом, Украина же в данном случае является «худшим кандидатом как с политической точки зрения, так и сточки зрения безопасности».
 

Вместе с тем НАТО настаивает на том, чтобы его члены соответствовали минимальным демократическим стандартам, однако Киеву до этого тоже «далеко».
 

«Номинально демократический нынешний президент пришел к власти после уличной революции... Богатые олигархи удерживают непропорциональную власть, в то время как экстремистские националисты имеют тревожное влияние», - пишет Бэндоу.
 

Автор также полагает, что если политические проблемы Киева еще могут быть устранены, то недостатки страны в области безопасности практически неразрешимы.
 

«Украина была бы огромной черной дырой для НАТО и особенно Америки. Пока альянс намерен иметь хоть какие-то связи с интересами безопасности США, Украине нет места в НАТО», - заключает автор.
 

Опасения Бедоу вызывает и то, что включение Украины в альянс привело бы к обострению отношений США и России, что идет в разрез с нежеланием Америки противостоять ядерной державе, при этом интересы России автор называет «безотлагательными, серьезными и очевидными».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость