МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

На Украине присвоили $ 3,8 млн при строительстве стены с Россией

Генеральная прокуратура Украины изучает присвоение бюджетных средств в размере более 3,8 миллиона долларов при строительстве «стены» на границе с Россией.
2017-07-14 01:25:00

Генпрокуратура Украины подозревает чиновников налоговой службы страны в растрате и присвоении почти 4 миллионов долларов (100 миллионов гривен) при строительстве стены на границе с Россией. Как сообщили в ведомстве, соответствующее расследование уже началось.

 

По данным надзорного органа,  правоохранители вычислили, как работала  схема растраты бюджетных средств с последующим их присвоением при проведении закупок в интересах пограничной службы.

 

Следователи уже изъяли доказательства, которые подтверждают причастность к растрате сотрудников погранслужбы.

 

Напомним, в 2015 году Киев согласовал план проекта «Стена», согласно которому на границе с Россией должны были быть возведены мощные оборонительные сооружения. Проект, который впоследствии переименовали в «Европейский вал», был рассчитан на четыре года. Он должен был обойтись бюджету в 4,1 миллиарда гривен (около 160 миллионов долларов). Однако финансирование работ на 2015 и 2016 годы пришлось сократить более,  чем вдвое.

 

В июне этого года в Верховной раде признали, что власти Украины  не смогли добиться успехов в строительстве «Стены». Депутат Мустафа Найем назвал проект «мифическим».

 

 

 

 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню