Сразу три страны пресекли фиксацию европейской перспективы Украины

13:36 12.07.2017
Киев надеялся включить в текст совместного заявления по итогам саммита Украина - ЕС пункт о признании Брюсселем европейских стремлений Украины, однако сразу три страны выступают против этого.
Читайте нас на:

По данным издания Deutche Welle, Киев настаивает на включение в совместное заявление  по итогам саммита, стартовавшего сегодня в столице Украины, пункта, в котором бы подчеркивалось, что лидеры стран-членов ЕС признают европейские устремления Украины и приветствуют ее европейский выбор. В противном случае Украина отказывается принимать текст совместного заявления.
 

Несмотря на это Нидерланды, Франция и Германия выступают категорически против данной формулировки.
 

Отмечается, что эти страны считают, что декларации о возможном членстве Украины в ЕС на нынешнем этапе отношений пока преждевременны.
 

«Мы готовы это подтвердить и признать, но сейчас в этом нет никакого смысла. Украина имеет много друзей в ЕС, и все они уверяют ее, что эти разговоры только раздражают европейских партнеров и не является актуальными», -  цитирует издание слова неназванного эстонского дипломата.
 

Вместе с тем литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс в интервью Deutche Welle высказал предположение, что Украина «не до конца поняла», что ей дал безвизовый режим с ЕС.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость