США не покинут Ближний Восток даже после провала ИГИЛ - СМИ

18:09 10.07.2017
Поражение запрещенной в ряде стран, в том числе и в России террористической группировки «Исламское государство» в Мосуле, а также ослабление ее позиций в Ракке вовсе не означают, что с победой над ИГИЛ США уйдут с Ближнего Востока, пишет журнал Foreign Policy.
США не покинут Ближний Восток даже после провала ИГИЛ - СМИ
Читайте нас на:

Так, по мнению старшего научного сотрудника по ближневосточным исследованиям в Совете по международным отношениям США Эллиотта Абрамса, даже в случае победы над ИГИЛ, для Америки останутся другие враги в лице «Аль-Каиды» (запрещена в РФ) и различные группы джихадистов.
 

«Поражение Исламского государства не остановит нашего участия в ближневосточных конфликтах и фактически может привести к его росту», - цитирует издание слова Элиотта.
 

В пользу этой идеи говорит и то, что, как убежден бывший советник Барака Обамы Роберт Малли, союзники США по коалиции «сами будут умолять Америку ввязаться в очередную драку».
 

Вместе с тем Малли признает, что хотя администрация Трампа и будет испытывать соблазн ввязаться в очередной конфликт, но это будет проигрышная позиция, поскольку это вызовет лишь больший рост «хаоса и сектантства, из которого и родилась террористическая группировка ИГИЛ, и на которой она процветает».
 

Наконец, научный сотрудник Королевского института международных отношений Ренад Мансур  считает, что с уничтожением ИГИЛ Ирак перейдет в состояние «пост-исламского государства».
 

Поскольку же США исходят из того, что Ирак не может решать эти проблемы самостолятельно, то опять-таки у Америки есть основания полагать, что и здесь понадобиться ее «помощь».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость