Российские подлодки будут торпедировать врага без шума

02:33 07.07.2017
Российские субмарины пятого поколения смогут выстреливать торпеды без шума благодаря новейшим торпедным аппаратам, которые разрабатываются в Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин» и московском предприятии «Лопастные гидравлические машины» (АО «ЛГМ»).
Российские подлодки будут торпедировать врага без шума
Читайте нас на:

Нынешние торпедные аппараты выстреливают торпеду с помощью сжатого воздуха, тогда как новая разработка будет делать это при помощи воды под давлением. Это обеспечит мгновенную и бесшумную стрельбу на глубинах до одного километра.

«Современные российские торпеды находятся в торпедных аппаратах в затопленном состоянии. Морякам всего лишь достаточно нажать на кнопку, и наш насос мгновенно создаст необходимое водяное давление, в результате торпеда вылетит из лодки на семь метров. Это безопасное расстояние, на котором включается двигатель, и торпеда начинает преследование цели», - рассказал газете «Известия» исполнительный директор ОАО «ЛГМ» Роман Пыхтин.

Новейшие аппараты будут использовать импульсно-турбонасосную установку, способную за секунду прогнать пять кубометров воды.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость