Путин призвал лидеров G20 менять устоявшиеся экономические модели

05:38 06.07.2017
Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Речь шла о работе на предстоящем «Большой двадцатки» в Гамбурге.
Читайте нас на:

В преддверии форума немецкая газета Handelsblatt опубликовала статью российского президента. В ней Путин отмечает, что «Большая двадцатка» остается эффективным инструментом глобального управления даже в условиях нарастания геополитических рисков и неопределенностей.

В то же время российский лидер подчеркивает, что прежние экономические модели пора менять. Протекционизм и санкции мешают развитию.

«На наш взгляд, такие санкции не только бесперспективны, но и противоречат продвигаемым "двадцаткой" принципам взаимодействия в интересах всех стран мира. Уверен, только открытые, основанные на единых нормах и стандартах торговые связи, стимулируют рост глобальной экономики, способствуют поступательному развитию межгосударственных отношений. Как это и заложено в основах деятельности Всемирной торговой организации», - написал Путин.

Форум G20 пройдет 7-8 июля в Гамбурге. На нем состоится первая встреча глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость