МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Выяснилось, кому досталось наследство Гитлера

Лидер фашистов Адольф Гитлер был состоятельным человеком, однако до сих не до конца ясно, кто же унаследовал богатства фюрера.
2017-07-05 17:55:00

Немецкая газета Stern отмечает, что к моменту смерти Гитлера в 1945 году на его счету было около 91,7 тыс. рейхсмарок, при этом на сохранении у издательства «Франц Эхер» у фюрера было еще 7 млн марок, вырученных с продажи «Mein Kampf».
 

Помимо этого, у Гитлера была квартира в Мюнхене, резиденция Бергхоф, а также обширная коллекция произведений искусства.
 

Издание подчеркивает, что также большую часть доходов лидера фашистов составляли пожертвования, поступавшие в его партию.
 

«Хотя деньги в основном предназначены для партии, в действительности Гитлер никогда не делал различие между партией и собственным кошельком», - пишет газета.
 

Вместе с тем в своем последнем завещании, составленном в апреле  1945 года, Гитлер завещал передать свое имение партии, а коллекцию произведений искусства отдать городу Линц. С окончанием же войны все активы фюрера, как и у других нацистов, были заморожены.
 

В 1959 году районные суды Мюнхена и Берхтесгаден  обратились сестра Гитлера Паула и двое детей еще одной сестры фюрера - Анджелы. Суд признал их права на наследование, но ни один платеж до них так и не дошел.
 

Также на наследство претендовала и семья Евы Браун, в частности, они надеялись получить мюнхенскую квартиру, однако суд отклонил данное требование.
 

Наконец, большая часть усадьбы Бергхоф была продана для выдачи компенсаций жертвам нацизма.
 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню