Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стало известно, где именно американцы готовят диверсантов на Украине

Американские спецслужбы готовят диверсантов на Украине
Читайте нас на:

В зоне так называемой АТО ведут диверсионную деятельность выпускники центров подготовки террористов, которые на территории Украины организованы американскими спецслужбами  с помощью британских частных военных компаний. Об этом в комментарии сайту телеканала «Звезда» заявил военный обозреватель Александр Жилин.

«Центры подготовки террористов на территории Украины американские спецслужбы организовали с помощью британских частных военных компаний. И такие центры существуют на полигоне Яворовском во Львовской области, куда даже Порошенко не имеет право заехать и посмотреть, чем там занимаются в этом центре подготовки диверсантов, на базе бывшей школы КГБ в Киеве тоже работает еще один такой центр подготовки», - указал эксперт.

При этом Жилин спрогнозировал, что количество диверсий на территории Донбасса будет только увеличиваться.

«Выпускники этих центров способны выполнять боевые задачи, они прошли курс подготовки, они овладели методами работы и так далее. Поэтому тот потенциал, который в них вложен, они будут разрабатывать», - добавил обозреватель.

По словам Жилина, сейчас кураторы Украины перешли на диверсионно-террористическую тактику в зоне так называемой АТО, чтобы обвинить в терактах ополченцев, вызвать резонанс и достичь своих целей, включая дополнительные санкции против России, поставки летального оружия и финансирование.

Ранее в ЛНР сообщили о том, что СБУ готовила теракт в Луганске против наблюдателей миссии ОБСЕ. В самопровозглашенной республике уточнили, что ополченцы смогли его предотвратить.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость