МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Туве родились несколько детенышей редчайшего ирбиса: видео

В природном парке республики Тува на свет появились сразу несколько детенышей ирбиса. Он же - снежный барс. О них большинство слышали, но увидеть своими глазами практически невозможно.
2017-06-25 16:48:00

Появление одного из детенышей хищника при помощи фотоловушки удалось зафиксировать в присутствии съемочной группы телеканала «Звезда». В кадр попалась девочка. Одна из самок принесла потомство - как только что выяснилось в присутствии съемочной группы.

 

В России этих редких животных не более восьмидесяти.

 

Ирбис - едва ли не самое таинственное и загадочное животное. Про него до сих пор мало что известно. Снежные барсы обитают в высокогорье. Здесь у этих хищников нет конкурентов и ни с кем не нужно делить добычу.

 

Снежный барс (ирбис) — таинственный и загадочный зверь — до сих пор остается одним из самых малоизученных видов кошачьих во всем мире. Очень мало известно о биологии и экологии этого редкого хищника, а численность его в пределах современного ареала определена весьма условно.

 

Для того чтобы увидеть снежного барса, нужно выбрать правильное место. Высокое, укромное и расположенное против ветра - чтобы хищник не учуял. После этого остается только сидеть неподвижно и ждать.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню