В Киеве сравнили русский язык с инфекцией

12:12 02.07.2017
На улицах украинской столицы появилась реклама, которая агитирует отказаться от «российского языка», сравнивая его с инфекцией.
Читайте нас на:

Фотоснимками, на которых изображены сити-лайты со скандальными надписями, делятся пользователи соцсетей.

На плакате изображен человек с высунутым языком, который разделен на три секции и раскрашен в разные цвета. Секции подписаны словами: империализм, агрессия, война, сепаратизм и смерть.

Кроме того, на плакате есть послание: «Российский язык – очень заразный. Достаточно попасть в среду инфицированных или получить вирус через СМИ. Инфекция легко распространяется среди молодежи».

Картинка

Тем, кто разговаривает на русском языке, реклама советует пользоваться «ополаскивателем для полости рта».

Кто заказчик этой рекламной кампании и с какой целью плакаты развешены по Киеву, неизвестно. На рекламном постере присутствует логотип Центра современного искусства М17.

В Верховной раде Украины зарегистрировали новый языковой проект, который предусматривает доминирование украинского языка во всех сферах публичной жизни – органах власти, уголовном производстве, суде, школах, больницах, магазинах. На украинский язык собираются перевести как минимум половину книг, выпускаемых на Украине, большинство газет, журналов, а также сайтов и социальных сетей. Кроме того, за русский язык хотят ввести штрафы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость