В Петербурге планируют создать завод по производству электромобилей

22:59 01.07.2017
Власти Санкт-Петербурга и руководство Hyundai Motor ведут переговоры об открытии производства электромобилей на заводе компании под Сестрорецком.
В Петербурге планируют создать завод по производству электромобилей
Читайте нас на:

Власти Санкт-Петербурга и руководство Hyundai Motor ведут переговоры об открытии производства электромобилей на заводе компании под Сестрорецком в пригороде Петербурга. Об этом сообщает ТАСС.

«Предварительно с компанией Hyundai ведем переговоры о создании электромобилей в Санкт-Петербурге. Тем более что в Петербурге есть предприятия, которые производят комплектующие», – рассказал глава Петербурга.

Полтавченко отметил, что ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» работает на внутренний рынок и поставляет продукцию на Украину, в Казахстан, Белоруссию и Грузию, а в перспективе выйдет в страны Ближнего Востока.

Председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин уточнил, что сейчас изучается возможность расширения мощностей на  заводе Hyundai под Сестрорецком с учетом производства электромобилей, но конкретных параметров пока нет.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость