Президент FIFA рассказал о результатах допинг-проб российских футболистов

12:30 01.07.2017
Глава FIFA Джанни Инфантино сообщил, что все допинг-пробы, сданные российскими футболистами, которые участвовали в ЧМ-2014, дали отрицательные результаты.
Читайте нас на:

Все допинг-пробы, сданные игроками российской сборной, участвовавшими в чемпионате мира по футболу 2014 года, дали отрицательные результаты, как и все пробы, которые были сделаны россиянам не в России, никаких санкционных мер принято не будет. Об этом заявил журналистам глава FIFA Джанни Инфантино.

Напомним, глава независимой комиссии WADA по расследованию проблемы допинга в спорте России Ричард Макларен сказал, что, возможно, была отдельная система для покрытия положительных допинг-проб в футболе России, есть 155 проб игроков российской сборной, которые кажутся ему подозрительными и которые не прошли ретроспективный анализ WADA.

«FIFA работает вместе с WADA, чтобы проанализировать все факты. Не знаю, сколько времени займут расследования, но есть факты. Все российские игроки и вообще все игроки, игравшие на ЧМ-2014, были проверены на допинг», – заявил Инфантино.

Также он заявил, что лабораториями, которые аккредитованы WADA, были взяты пробы, они отправлены в Лозанну по всем 23 игрокам. Проверили российских футболистов и врачи из UEFA. «Все были проверены не российскими докторами, профессионалами из других стран. И все пробы, которые были сделаны российским футболистам не в России, дали отрицательные результаты. Никаких санкций не будет», – сказал Инфантино.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость